Все полезные свойства Кокосового масла обеспечиваются основными веществами, которые входят в его состав. Это гиалуроновая кислота, которая обогащает кожу влагой и обладает антиоксидантным действием, а также триглецериды насыщенных жирных кислот, которые позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
Масло Кокоса содержит натуральные витамины А,С,Е.
Кокосовое масло производится в Индонезии. Имеет длительный срок хранения и нетребовательно к температурным условиям. При многократном нагревании и замерзании Кокосовое масло не теряет своих качественных характеристик.
При использовании Кокосового масла можно в кратчайшие сроки устранить сухость, шелушение и замедлить образование морщин на коже. Оно быстро впитывается в кожу и его полезно использовать для ежедневного ухода за телом.
Благодаря увлажняющим, смягчающим и питательным качествам, Кокосовое масло можно применять вместо Кокосовое масло тонизирует и омолаживает зону декольте, успокаивает кожу после эпиляции, заживляет мелкие трещины и ссадины. Помогает бороться с целлюлитом и растяжками. Защищает от воздействия солнечных лучей.При массаже оно за считанные секунды делает кожу мягкой и бархатистой, снимает напряжение. Также используется смазывания сухих и огрубевших участков локтей, коленей, пяток.
Кокосовое масло идеально подходит для маски волос перед мытьем головы:
Возьмите немного масла и нанесите на волосы. Используйте его так, чтобы меньшее количество масла было у корней и большее на кончиках волос. Распределите Кокосовое масло по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа и обмотайте полотенцем на
30 минут. Если волосы очень сухие, оставьте маску на ночь. После процедуры смойте масло средством для мытья волос.
Выполняя данную процедуру, Вы забудете о том, что такое секущиеся, ломкие волосы. Они всегда будут выглядеть здоровыми и блестящими. Кокосовое масло кондиционирует волосы и придает им пышность. Способствует сохранению цвета окрашенных волос и придает им натуральный блеск.
Регулярное применение Кокосового масла сохранит здоровье и молодость Вашей кожи и волос.
При загустении Кокосовое масла рекомендуется поставить под струю горячей воды ( t не более 45 o C ).В считанные минуты оно становится жидким и приобретает золотистый,светло-желтый цвет.